新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  新体育  >  大看台

醉美临马 魅力奔跑

2017年07月03日 17:36  来源:每日甘肃网  

  临泽历史悠久,文化积淀丰厚。千百年来,这里奏响了张骞出使西域的悠扬驼铃,也见证过玄奘西天取经的清晰足迹。时至今日,今天的临泽正以优美的自然风光和丰富的旅游资源欢迎着五湖四海的宾朋。而就在上周末,健康中国马拉松系列赛暨2017临泽生态马拉松赛在美丽的临泽开跑。绿洲和戈壁、伴随着独有的丹霞风光,这都让前来临泽的跑者们体验了一次独具魅力的马拉松盛宴。

  良好的生态环境、优美的田园风光、独特的人文景观和淳朴的风土人情。作为2017健康中国马拉松系列赛的分站赛,本届赛事作为中国田协铜牌赛事来打造,也吸引了来自全国各地的2200余名马拉松运动员、跑步爱好者们参赛。

  跑友们一大早就齐聚在临泽县流沙河景区丹霞广场,准备开始一场跑读自然、体验临泽大美风光的乐享运动。据了解,本次比赛由中国田径协会、人民网、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办,张掖市体育局、临泽县承办。

  随着一声发令枪响,全程马拉松、半程马拉松、健康体验跑者们依次冲出起点。盛夏的临泽骄阳似火,但更火热的则是选手们的参赛热情。他们一路跑过了丹霞大道、丹霞快速通道、临倪路、丹霞景观大道、林果示范园、流沙河景区,在自然美景间,在临泽新貌前,展开了一场坚持与超越的较量,开启了一次感受生态之美、体验乐跑的旅程。

  沿途热情好客的临泽人民组成的啦啦队不遗余力的为选手们摇旗呐喊,还不时献上香甜可口的红枣、西红柿、黄瓜等瓜果。赛道沿线还设置了喷淋降温系统为参赛跑友们降温祛暑。

  最终,经过不懈的努力,领跑者们率先向终点丹霞广场和七彩镇广场进发,各组成绩也是各有归属。其中,管油胜、邱旺东、王涛分别获得男子全程马拉松冠、亚、季军,马珍、韩珍霞、胡丽获得女子全程马拉松前三名,刘英才、姜君杰、景荣科获得男子半程马拉前三名,张景霞、田瑞瑞、马小梅获得女子半程马拉松冠、亚、季军。

  临泽自古以来就是鱼米之乡、商贸重镇,素有“广陵小扬州”之称。而临泽丹霞以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,正所谓“奇险灵秀美如画,七彩丹霞冠绝全国,举世罕见,也是开展户外运动赛事活动的绝佳场所。

  正是在这样一种自然风光优美,生态环境多样的条件下,近年来,临泽县依托独特的资源优势,积极举办生态马拉松比赛,促进了旅游与体育深度融合发展,提升了知名度和影响力,也让临马成为了张掖市重点打造的品牌体育赛事。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。