新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  新体育  >  大看台

第二届黄河三峡冰雪节暨永靖县大众滑雪比赛开幕

2018年01月16日 11:08  来源:每日甘肃网  

  如果你想要享受一场无与伦比的冰雪运动体验,凤凰岭滑雪场绝对是这个冬天你最完美的选择。1月11日,2018永靖县首届大众滑雪比赛暨第二届黄河三峡冰雪节在凤凰岭滑雪场隆重开幕,让广大冰雪运动爱好者们度过了一个精彩丰呈的冬日盛宴。

  本次活动由永靖县体育局、永靖县旅游局主办,凤凰岭滑雪场承办,兰州嵘域户外运动有限责任公司协办。活动的竞赛主题为打造“冰雪永靖”的冬季旅游名片,进一步推动永靖县冬季群众体育和户外活动的积极开展。

  活动为期两天,是永靖县庆新春系列文化活动之一。主办方将滑雪比赛和文艺活动相结合,比赛设有手端平衡球、团队雪球战等趣味类项目,同时也设有男女单、双板滑行技巧竞赛。花样玩法应有尽有,有趣的雪球比赛和刺激的滑雪体验让参赛者们在冰雪间享受雪地狂欢的同时,还有机会挑战万元大奖。其中个人项目“滑行技巧赛”和“大众趣味赛”取前三名,给予个人现金奖励,团体项目“雪球战”取前三名,给予团队现金奖励。

  此外,组委会还准备了意大利进口雪具为参赛选手的安全保驾护航,而国际标准的赛道让专业竞赛体验更加完美,让参与者们真正感受到冰雪运动带来的激情,尽情体验冰雪运动的魅力。

  最终,勇士队、雪球王队、k板部落队分别获得大众雪球战前三名。而在大众趣味赛的比赛中前三名分别是侯铁研、郑立新、邵有军。此外,滑行技巧赛中,冯洁获得双板女子组冠军,张尧获得双板男子组冠军,史晓雪获得单板女子组冠军,焦文涛获得单板男子组冠军。

  凤凰岭滑雪场位于距兰州市区30公里的永靖县抱龙山风景区,是横跨中国西北陕甘宁三省规模最大的高山四季滑雪场。拥有设施完备、功能齐全的各类综合硬件设施及管理服务团队,是目前兰州及周边地区最专业的滑雪场。通过借助本次冰雪节,主办方将充分挖掘旅游潜力,不断开发出更具吸引力的冰雪运动项目,进一步促进当地冬季旅游产业发展。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。